Il corso si articola in 25 ore settimanali, su TRE LIVELLI di apprendimento ciascuno di UN ANNO SCOLASTICO.
Il Diploma Statale di Istruzione Professionale ad indirizzo Alberghiero, alla conclusione del percorso, è valido a tutti gli effetti per il proseguimento degli studi presso qualsiasi Università.
Il percorso di Servizi per l'Enogastronomia permette al corsista di affrontare e sviluppare le più innovative tecniche di gestione di tutti i servizi enogastronomici, con particolare riferimento all'aspetto innovativo e altamente qualificato del settore cucina. Le competenze maturate a seguito della frequenza al corso permetteranno al corsista di operare in strutture di ogni livello così come di attivare e gestire in proprio qualificate imprese ristorative. Il corsista sarà in grado inoltre di operare fattivamente e proficuamente sia nell'ambito della valorizzazione della tradizione culinaria locale così come delle nuove tendenze enogastronomiche a livello internazionale.
QUADRO ORARIO
SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA |
1° LIVELLO Classe terza |
2° LIVELLO Classe quarta |
3° LIVELLO Classe Quinta |
---|---|---|---|
Lingua e letteratura italiana | 3 | 3 | 3 |
Lingua inglese | 3 | 2 | 3 |
Storia | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 2 | 3 |
Diritto ed economia | 2 | - | - |
Tedesco | 2 | 3 | 3 |
Scienza degli alimenti | 2 | - | - |
Scienza e cultura dell'alimentazione | - | 3* | 3* |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | - | 4 | 4 |
Lab. servizi enogastronomici settore cucina | 6 | 7 | 5 |
Lab. servizi enogastronomici settore sala e vendita | - | - | |
Lab. di servizi di accoglienza turistica | 2 | - | - |
Totale delle ore settimanali | 25 | 25 | 25 |
* di cui 1 ora di laboratorio svolta congiuntamente dai docenti disciplinari e tecnico-pratici