Ultime notizie

News

Federico Merlin, 100 e lode

Gli alunni più brillanti sono stati Denise Tonato del «Minghetti» Nicola Zorzi del «Silva-Ricci» e Federico Merlin del «Medici»


(A Legnago) sono quasi una quarantina di cento, di cui tre con lode, un numero molto basso di non ammessi alla prova e pochissimi respinti. Hanno superato ogni previsione, quest'anno, i risultati ottenuti dai 589 studenti frequentanti gli istituti superiori legnaghesi che hanno sostenuto i fatidici e sempre impegnativi esami di Stato. [...]

Le soddisfazioni non sono mancate nemmeno all'istituto [...] «Medici» che, su 147 studenti, ne ha visti uscire cinque con cento ed uno con cento e lode. La rosa dei «bravissimi», cioè i diplomati con la lode, è aperta da Denise Tonato, di Villa Bartolomea, allieva della quinta dell'indirizzo perito aziendale-corrispondente in lingue estere del «Marco Minghetti», che ha già superato con successo il test di ammissione alla facoltà di Economia. Alla sua stregua, ha centrato un grande risultato anche Nicola Zorzi, di Ronco all'Adige, iscritto alla quinta del corso di chimica del «Silva-Ricci», che intende proseguire gli studi alla facoltà di Chimica. E lo stesso può dirsi Federico Merlin, della quinta B dell'indirizzo agrario dell'istituto «Medici», che sta valutando un'eventuale iscrizione all'Università. 
Non da meno sono stati i cento, registrati in buon numero [...]. Al «Medici»: Fabio Boscagin, Gloria Ferrarini, Alessandro Leati e Monica Passigato (Alberghiero); Elisabeta Verjoni (Gestione aziendale). 
Altra nota positiva arriva anche dall'andamento generale, soprattutto [...] al «Medici», dove parecchi studenti hanno superato l'esame con una votazione pari o superiore all'80. «Su dieci classi scrutinate», commenta soddisfatto Stefano Minozzi, dirigente scolastico del Medici, «non solo non abbiamo avuto alcun allievo respinto, ma i risultati sono andati oltre le nostre aspettative. Per quanto riguarda i cento, invece, non abbiamo avuto sorprese. Si tratta di studenti dal curriculum scolastico eccellente». [..]. E per i migliori stanno già arrivando le prime richieste di lavoro ed in questi tempi di crisi non è una cosa affatto trascurabile. [...]

Elisabetta Papa

Giornale L'Arena, giovedì 24 luglio 2014 PROVINCIA, pagina 38

 Notizia dall'Ufficio scolastico Regionale del Veneto (http://www.istruzioneveneto.it/wpusr/archives/29129):

La 3EA dell’ Istituto Professionale “G. Medici” di Legnago (Verona) vince il Premio Progettualità Didattica con “Buon giorno, cosa posso servirLe?” – “Einen Daiquiri, bitte!”
La caratteristica notevole della narrazione sono i testi (e gli audio) realizzati in lingua tedesca.
Vedi elaborato

MOTIVAZIONE DEL PREMIO: SENIOR - Premio Progettualità Didattica

  • "Buon giorno, cosa posso servirLe?" - "Einen Daiquiri, bitte!"
    3EA Istituto Professionale "G. Medici" Legnago (Verona) Simona Mandalà Vedi
    • La caratteristica notevole della narrazione sono i testi (e gli audio) realizzati in lingua tedesca. I ragazzi si sono cimentati con una delle lingue apprese, lavorando in maniera variegata attraverso gruppi flessibili.

Ci congratuliamo per questo risultato di eccellenza con la classe 3EA e con la prof.ssa Simona Mandalà!

http://www.policultura.it/edizioni/2013-2014/vincitori_open.htm

Studente del Medici primo a Cervia: per lui il «Piatto con l'Oro bianco», Valentina Poli è terza per la sala.

Chef «stellati» crescono all'ombra del Torrione. Con un piatto dal sapore di mare, con la seppia marinata che «incontra» il gambero rosso, accanto ad un sublime mix di patate, crostini e germogli primaverili, Enrico Gallo, allievo della classe terza C dell'indirizzo alberghiero dell'istituto Giuseppe Medici di Porto di Legnago, si è classificato primo al concorso enogastronomico Europeo «Un piatto con l'Oro Bianco», indetto a Cervia (Ravenna) dall'Istituto Professionale Statale Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera, in collaborazione con Il Parco della Saline di Cervia S.r.l.
Accanto a lui ha conquistato sempre il primo posto, ma per il settore sala, la studentessa Valentina Poli, della quarta C del Medici di Porto. Dopo una durissima selezione portata avanti all'interno della propria scuola, Gallo e Poli, accompagnati da Livia Modena, docente di cucina, e da Alberto Previatti, insegnante di sala, sono riusciti a sbaragliare tutti gli altri concorrenti grazie ad un piatto che ha unito il gusto all'originalità. A prepararlo è stato appunto lo studente Enrico Gallo che, grazie anche ai suggerimenti ricevuti dalla sua docente, haLa studentessa Valentina Poli, premiata per sala incantato la giuria del concorso ravennate con una sorta di mini sandwich di seppia marinata al famoso sale di Cervia dove, al posto del pane di accompagnamento, compariva una leggera sfoglia di gamberi rossi. A completamento del piatto del concorso, il futuro chef ha aggiunto, rigorosamente a parte, una spuma di patate con crostino di pane dorato, fogliolina di basilico e germogli primaverili. Una vera delizia, che gli ha permesso di arrivare sul gradino più alto del podio della prestigiosa competizione, aggiudicandosi la borsa di studio «Metro College Summer School» che consiste in cinque giorni di corso estivo alla «Alma», la scuola internazionale di cucina diretta da Gualtiero Marchesi, che ha sede a Colorno, in provincia di Parma.E.P.

L'Arena, domenica 22 giugno 2014 PROVINCIA, pagina 32

La gara nazionale si terrà dal 3 al 5 aprile 2024 (giornate delle prove il 4 e il 5 aprile).

In questa sezione troverete presto tutte le notizie relative all'iscrizione e all'ospitalità.

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

Contattaci

Questi sono i nostri recapiti: non esitare a contattarci!

  • Telefono 1: (+39) 0442 20036
  • Telefono 2: (+39) 0442 28563

Connettiti con noi!

Siamo sui principali Social Network. Seguici e rimani in contatto.

Rete delle scuole agrarie del Triveneto

Rete Nazionale degli Istituti Albeghieri

Membro del Consorzio degli Istituti Alberghieri del Veneto

Association Europeénne des ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme