Lagerstroemia indicaLagerstroemia indica
Lagerstroemia indica    

n. pianta 88, 89, 91, 92
n. scheda 88

Morfologia: la lagerstroemia indica è un albero o un arbusto con più fusti, che a fine estate è apprezzato per le sue belle e grandi pannocchie di fiori.

Impiego: parchi, in vaso, giardini di e davanti ad abitazioni, aree stradali

Habitat: Cina, Corea

Esposizione: da pienamente soleggiata a soleggiata. Umidità del terreno: da fresco ad umido. Struttura del terreno: da normale a soffice. Profondità del terreno: da mediamente a molto profondo. Contenuto di humus: da medio ad elevato, valore del pH: da moderatamente acido a neutro. Contenuto di sostanze nutritive: da normale a molto elevato. Umidità del terreno: da fresco ad umido.

Esigenze: non tollera ristagno di acqua.

Resistenza al gelo: fino a -15 C°

Altezza: da 4m a 10m. Larghezza: da 3m a 6m. Albero dalla crescita veloce, a forma di imbuto, con portamento diritto ed eretto, spesso con più fusti.

Foglie: foglie caduche, lunghe da 3 a 6 cm, lanceolate od ovali. Di colore verde, in autunno assumono una colorazione gialla, arancione o rossa.

Germogli: fiorisce da maggio ad ottobre, producendo pannocchie rigidamente erette di fiori rossi o rosa, grandi da 4 a 20 cm, molto ornamentali.

Frutti: frutti capsulari poco appariscenti.

Corteccia: la scorza è marrone chiaro. La corteccia è marrone chiaro, con lunghe fessure. Quando si stacca è rosa.

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

Contattaci

Questi sono i nostri recapiti: non esitare a contattarci!

  • Telefono 1: (+39) 0442 20036
  • Telefono 2: (+39) 0442 28563

Connettiti con noi!

Siamo sui principali Social Network. Seguici e rimani in contatto.

Rete delle scuole agrarie del Triveneto

Rete Nazionale degli Istituti Albeghieri

Membro del Consorzio degli Istituti Alberghieri del Veneto

Association Europeénne des ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme