;

Abete rossoAbete rosso, Peccio
Picea abies

n. pianta 93
n. scheda 93

L'abete rosso è una magnifica conifera dalla chioma stretta e conica. Gli aghi sono piccoli e appuntiti. Le pigne di color marrone diventano lunghe fino a 20cm. L'abete rosso può vivere fini a 600 anni.

Foglie: foglia aghiforme persistente, di colo verde, lunga 1-2cm.

Germogli: infiorescenze rosso porpora.

Frutti: pigne pendule di color bruno rossastro.

Corteccia: corteccia grigia che si fessura longitudinalmente.

Impiego: essenza forestale adatta alla formazione di schermi visivi, barriere antirumore e frangivento, Specie di interesse apistico, offre riparo per gli uccelli. Utilizzabile nei parchi.

Habitat: Europa centro-settentrionale. Richiede posizioni da pieno sole a mezzo sole e climi da temperati a freddi. Vive in terreni da superficiali a molto profondi, da asciutti a umidi con pH da 5.0 a 8.0; resiste al ristagno idrico e alla compattazione.

Esigenze: richiede esposizioni da soleggiate a semi-ombreggiate con aria fresca e umida. Resiste al gelo. Vive in terreni da freschi a umidi, permeabili, non troppo ricchi. Nei terreni pesanti teme i colpi di vento. E' sensibile all'inquinamento dell'aria e ai sali. Albero alto da 30 a 50m, con fusto regolare e continuo, dal portamento a palchi. conico, orizzontale, folto, eretto.

Frutti: pigne pendule di color bruno rossastro

Radici: apparato radicale fine e superficiale.

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

Contattaci

Questi sono i nostri recapiti: non esitare a contattarci!

  • Telefono e fax: (+39) 0442 20036
  • Telefono e fax: (+39) 0442 28563

Connettiti con noi!

Siamo sui principali Social Network. Seguici e rimani in contatto.

Rete delle scuole agrarie del Triveneto

Rete Nazionale degli Istituti Albeghieri

Membro del Consorzio degli Istituti Alberghieri del Veneto

Association Europeénne des ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme