Dicono di noi

Speciali

Lo chef Parisi

Lo chef siciliano che mette il fair play in cucina

L'ARENA GIORNALE lunedì 29 ottobre 2012

Per tre giorni è stato lo chef del fair play. Corrado Parisi, 34 anni, siciliano di Ispica, in provincia di Ragusa, titolare della Locanda del Monsù a Sant´Agata di Militello, in provincia di Messina, è un giovane intraprendente che a Verona ha dato il suo tocco in cucina in occasione del diciottesimo Congresso Europeo del Fair play, evento che ha ospitato, delegazioni provenienti da 40 Paesi d´Europa in Gran Guardia, nell´ambito della Settimana del Fair play che ha coinvolto scuole, associazioni sportive, istituzioni e cittadini.

«Ho proposto una cucina creativa dove si sono sposati prodotti e ricette veronesi con quelli di altre regioni e di altre culture», spiega il giovane chef che ha già ricevuto diverse menzioni su guide nazionali. «Credo che anche a tavola si possa fare del fair play, imparando a conoscere gusti diversi, ingredienti differenti, ricette di altre regioni e di altri Paesi. Per me il fair play in cucina vuol dire intrecciare culture diverse e differenti modi di cucinare. Conoscendoci, come persone e come culture del cibo, a mio avviso impareremo meglio ad apprezzarci e anche a rispettarci. Il cibo è un formidabile veicolo di fratellanza. Conoscere le origini dei piatti e avere la curiosità di scoprirle può aprire orizzonti inaspettati. E anche molto piacevoli».

Un messaggio di pace nel nome della buona cucina. Sotto il Loggiato della Gran Guardia, dove Corrado parisi ha allestito il suo quartier generale coadiuvato da alcuni colleghi siciliani e dagli studenti dell´istituto alberghiero di Legnago, «bravissimi, impegnati e motivati», ha sottolineato lo chef siciliano,

I nostri studenti con lo chef Parisi

Alcuni studenti dell'Istituto, dal 24 al 28 ottobre 2012, in occasione del XVIII Congresso dell’European Fair Play Movement, sono stati protagonisti di uno stage con il pluri-premiato chef internazionale Corrado Parisi (nella foto). Gli studenti coordinati dallo chef Parisi e dal prof. Christian Dalle Vedove, hanno gestito gli eventi gastronomici della manifestazione (lunch break, buffet, cene di gala), apprendendo direttamente dal famoso maestro i segreti della cucina creativa.

Un ringraziamento a tutti gli studenti che hanno partecipato: Butucu Lavinia, Casari Marilisa, Ciccarelli Martina, Lora Denise, Merlin Alex, Rizzi Jessica, Galvani Beatrice, Quartararo Oriana, Rizzardo Daniel, Tarocco Giulio, Visentin Chiara, Chiavenato Eddy, Costantini Diego, Creston Dennis, Dvornic Constantin, Lablali Hanza, Facchinetti Mattia, Scaion Rossi Rachele, Segala Matteo, Silvestroni Mattia, Singh Akashdeep, Spenazzato Pietro, Vighini Riccardo, Zanlucchi Michele, Altafin Clara, Mancini Vanessa, Mazzo Anna, Pesarin Mary, Ferro Deborah.

Ringraziamenti da parte dell'Istituzione "Maria Gasparini" di Villa Bartolomea ai ragazzi del nostro Istituto che hanno collaborato alla realizzazione della festa  "Pranzo in Famiglia" 2012

leggi tutto

Da sinistra a destra, l´assessore Bisighin, Miozzi e Luciani

L'ARENA mercoledì 19 settembre 2012

È un quadro tutto sommato positivo quello emerso ieri mattina durante la visita che il presidente della Provincia Giovanni Miozzi e l´ assessore provinciale all´Edilizia scolastica Marco Luciani – accompagnati da Loris Bisighin , assessore comunale all´Istruzione - hanno fatto nelle scuole superiori legnaghesi. «Non solo con l´obiettivo di conoscere i tre nuovi dirigenti scolastici», hanno precisato entrambi, «ma anche per verificare l´attuale situazione dei plessi». Gli incontri – definiti da Miozzi e Luciani «importanti anche per scambiare con i presidi suggerimenti, idee e progetti per un miglioramento ed un eventuale incremento delle risorse» - si sono aperti al «Medici» di Porto

Stefano Minozzi

L'ARENA GIORNALE martedì 11 settembre 2012

Aggiornamenti e corsi di formazione per gli insegnanti, nuovi stage e tirocini aziendali per gli studenti. Saranno soprattutto queste le priorità alle quali intende dare presto corso il neo dirigente scolastico dell´istituto Medici, Stefano Minozzi. Trentasette anni, residente a Bonferraro, ex insegnante di lettere al Bolisani di Isola della Scala, Minozzi ha già le idee molto chiare. «Uno dei miei principali obiettivi», spiega il dirigente «è di proseguire sulla strada di riqualificazione dell´istituto. Questo consentirà ai docenti, già molto preparati, di seguire ancora più da vicino gli allievi sia sotto il profilo professionale che psicologico». «Allo stesso tempo però», prosegue Minozzi, «ho intenzione di rafforzare ed incrementare i tanti rapporti positivi che la nostra scuola ha avviato sul territorio. Il tutto si tradurrà in ulteriori opportunità per gli studenti sia durante il corso di studi sia in vista del futuro inserimento lavorativo». E.P.

Indirizzo

La sede dell'Istituto Giuseppe Medici si trova in:

  • Via Nino Bixio, 49
    37045 Legnago - VR
  • Coordinate: Lat. 45.200078, Long. 11.31774
  • Codice Univoco per la fatturazione elettronica: UFTFPK

Contattaci

Questi sono i nostri recapiti: non esitare a contattarci!

  • Telefono 1: (+39) 0442 20036
  • Telefono 2: (+39) 0442 28563

Connettiti con noi!

Siamo sui principali Social Network. Seguici e rimani in contatto.

Rete delle scuole agrarie del Triveneto

Rete Nazionale degli Istituti Albeghieri

Membro del Consorzio degli Istituti Alberghieri del Veneto

Association Europeénne des ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme